日本ではあんこうは「あんこう鍋」や肝を蒸して調理する珍味「あん肝」が有名で冬の定番メニューとしてよく召し上がりますよね。一方韓国では「煮込み」料理として振舞われるようです。
今回は韓国大衆文化ジャーナリストであり韓国観光名誉広報大使としてご活躍中の古家正亨さんと楽しむツアーを企画しました。
古家正亨さんがツアーに同行いただき仁川・ソウルの観光、グルメをご一緒にお楽しみ頂くというものです。
もちろんアグチムも旅行期間中に召し上がっていただけます。
急に秋めいてきたソウル、おいしいパンが食べたいなと思い、西村にある「孝子ベーカリー」に行ってみた。 [...] Read More >>
2016/09/02
【3/15(木)・4/13(木)成田・関西・福岡発 現地集合プラン有】 大邱観光名誉広報委員ビョン[...] Read More >>
2018/01/30
韓国に旅行に行って見たいけどよく分からない、、そんなあなたに! 第2弾!大邱人気ブロガー [...] Read More >>
2017/09/06
秋から冬が旬!「かに」の季節がやってきました。 日本国内でもかにツアーがたくさんありますが、韓国で[...] Read More >>
2016/10/31
経理団キルにやってきましたよ~。 小さな坂道に、今ソウルで話題のテイクアウトフード店がずらりと[...] Read More >>
2017/01/04
梨泰院のスイーツ&テイクアウトフードが熱い!と聞いた。 甘いものはそんなに好きではないんだけど[...] Read More >>
2016/09/21
【秋の韓国】2つの祭りと世界遺産にご案内 咸安落火(ハマンラッカ)ノリとは? 韓国三大火祭り[...] Read More >>
2025/07/14
韓国の地方都市へ行くのは、言葉の問題や交通手段が難しいから・・・・とあきらめてはいませんか? [...] Read More >>
2016/04/28
世界deヌン活♪シリーズ 成田発の韓国も発売しました! あの話題のリゾート「インスパイアエンタ[...] Read More >>
2024/11/01この旅のご相談、その他の旅のご相談は下記の電話番号にてお申し込み、ご相談を受け付けております。 また、メールでのご相談も何でもお気軽にお問い合わせください。
※土・日・祝・年末年始 休業