日本ではあんこうは「あんこう鍋」や肝を蒸して調理する珍味「あん肝」が有名で冬の定番メニューとしてよく召し上がりますよね。一方韓国では「煮込み」料理として振舞われるようです。
今回は韓国大衆文化ジャーナリストであり韓国観光名誉広報大使としてご活躍中の古家正亨さんと楽しむツアーを企画しました。
古家正亨さんがツアーに同行いただき仁川・ソウルの観光、グルメをご一緒にお楽しみ頂くというものです。
もちろんアグチムも旅行期間中に召し上がっていただけます。
秋から冬が旬!「かに」の季節がやってきました。 日本国内でもかにツアーがたくさんありますが、韓国で[...] Read More >>
2016/10/31明洞のお店でズラーと並んでいたアーモンドのお菓子、1袋W1,200で売っていたので、韓国旅行土産にど[...] Read More >>
2018/12/07お客様各位 ツアー催行中止について 日頃は弊社ツアーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。 [...] Read More >>
2020/02/21成田発アシアナ航空A380のビジネスクラスで行く ソウル 3・4日間 世界最大級の旅客機エアバ[...] Read More >>
2023/05/12「ミシュランガイド・ソウル2017掲載レストラン」 ビブグルマンに選ばれた明洞餃子 1966[...] Read More >>
2017/06/15急に秋めいてきたソウル、おいしいパンが食べたいなと思い、西村にある「孝子ベーカリー」に行ってみた。 [...] Read More >>
2016/09/02韓国に旅行に行って見たいけどよく分からない、、そんなあなたに! 第2弾!大邱人気ブロガー [...] Read More >>
2017/09/06SNSにアップしたくなるような話題に事欠かない、フォトジェニックな街ソウル。今回は、人気のスイーツか[...] Read More >>
2017/10/09梨泰院のスイーツ&テイクアウトフードが熱い!と聞いた。 甘いものはそんなに好きではないんだけど[...] Read More >>
2016/09/21この旅のご相談、その他の旅のご相談は下記の電話番号にてお申し込み、ご相談を受け付けております。 また、メールでのご相談も何でもお気軽にお問い合わせください。
※土・日・祝・年末年始 休業