日本ではあんこうは「あんこう鍋」や肝を蒸して調理する珍味「あん肝」が有名で冬の定番メニューとしてよく召し上がりますよね。一方韓国では「煮込み」料理として振舞われるようです。
今回は韓国大衆文化ジャーナリストであり韓国観光名誉広報大使としてご活躍中の古家正亨さんと楽しむツアーを企画しました。
古家正亨さんがツアーに同行いただき仁川・ソウルの観光、グルメをご一緒にお楽しみ頂くというものです。
もちろんアグチムも旅行期間中に召し上がっていただけます。
急に秋めいてきたソウル、おいしいパンが食べたいなと思い、西村にある「孝子ベーカリー」に行ってみた。 [...] Read More >>
2016/09/02
韓国地方旅プランナー小暮真琴(ビョン)さんと行く韓国の旅 ■美食の街・チョルラナムドの渓谷と海[...] Read More >>
2023/09/01
秋から冬が旬!「かに」の季節がやってきました。 日本国内でもかにツアーがたくさんありますが、韓国で[...] Read More >>
2016/10/31
成田発アシアナ航空A380のビジネスクラスで行く ソウル 3・4日間 世界最大級の旅客機エアバ[...] Read More >>
2023/05/12
【秋の韓国】2つの祭りと世界遺産にご案内 咸安落火(ハマンラッカ)ノリとは? 韓国三大火祭り[...] Read More >>
2025/07/14
明洞のお店でズラーと並んでいたアーモンドのお菓子、1袋W1,200で売っていたので、韓国旅行土産にど[...] Read More >>
2018/12/07
とっておき旅情報局で働く'めい子ちゃん'のコーナー めい子の休日 皆さんこんにちは! とってお[...] Read More >>
2024/08/22
韓国の地方都市へ行くのは、言葉の問題や交通手段が難しいから・・・・とあきらめてはいませんか? [...] Read More >>
2016/04/28この旅のご相談、その他の旅のご相談は下記の電話番号にてお申し込み、ご相談を受け付けております。 また、メールでのご相談も何でもお気軽にお問い合わせください。
※土・日・祝・年末年始 休業