セブと言えば、マンゴー。お土産にはドライマンゴーが定番になっていますが、やはりご当地で食べるフレッシュマンゴーは格別です。良く熟れたマンゴーは、なめらかで濃厚な甘さの果肉が口の中でとろけて、いくらでも食べれてしまいます。
ホテルのブッフェコーナーに並んでいたり、レストランでの昼食・夕食のデザートに出てきたりと食べる機会はたくさんあります。
マルコポーロプラザセブのレストランでは、”マンゴーバンゴー”というカクテルから前菜、メイン、デザートに至るまですべてがマンゴーの料理というコース料理があります。マンゴーバンゴーを食してきました。そのレポートは後日アップしたいと思います。セブに行ったら是非フレッシュなマンゴーを食べてみてください。(但し、カロリーが高めなので、ダイエット中の方は食べすぎにはご注意を)
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