バリ島の5つ星ホテル、ヌサドゥアビーチホテル内にある『ラジャス・バリニ-ズ・キュイジーヌ』は、数少ないバリ料理を優雅に味わうことのできるレストランです。
バリの王宮をイメージし、格式も感じられ店内の雰囲気も高級感溢れる造りで至る所にバリ風のエッセンスが漂うインテリアが施されています。
テーブルに着くとテーブルクロスとその上に存在感を放ちながらも上品さが残るゴールドのテーブルウェアが心地よいゴージャス感を演出し、メニューはまるでお供え物のような美しい盛り付けで見た目でも楽しませてくれます。
料理はバリ特有のスパイスをふんだんに使用、辛いものが苦手な方にもバリ料理の繊細な味を堪能していただけます。
メニューやレシピはホテルスタッフがアイディアを出し合い、バリの人々は美味しいと思える最高の品々を完成させました。その中でお目当てはメインディッシュの「ベベック ベトゥトゥ(アヒルのホール焼き)」。16種類のスパイスをブレンドし、4~5時間かけて調理した代表的な料理。秘伝のスパイスとココナッツの木の香りが見事に調和された料理はまさに絶品。もう1つのロブスターも身がぷりっぷりで食べ応え十分で、Wメイン料理と呼んでも過言はない、そんな満足度いっぱいのレストランです。
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