みなさん、おはようございます!
本日は、バリ島はヌサドゥアエリアの北、タンジュンベノアにあります、
ハイセンスなビーチクラブレストランをご紹介いたします。
こちらは、ラディソン・バリホテルの一部で
『TAO -タオ-』
というレストランです。
このレストランを一行で表しますと、
『ハイセンスな大人のロマンティックなビーチクラブそして食のアジアン異文化コミュニケーション』!!
ん~、長い。。。
もっと簡単にお伝えします。
「落ち着いたビーチクラブ」
そして
「洗練されたアジア諸国の融合料理」
が楽しめる場所。
うまくまとまりました。
では早速、写真をご覧ください。
まずは、外観から
外の席は、開放感抜群。
夜は吹き抜ける海からの風が、心地良さ満点です。
こじんまり、でもスペースを巧みに使ったプール。
アジアの南国感はしっかり感じます。
奥にはビーチ。
レストランで、飲み物や食事どちらでも利用すれば、パラソルとデッキチェアーも無料でご利用可能です。
次に、心地よい夜風に吹かれながら、アジアンな夕食です。
さぁ、見せてくれます。
タイ風? なタワーにのって現れたのは、前菜の4種です。
インドネシア風春巻きや、タイ風グラスヌードルのサラダ、マレーシア風のお好み焼き(マルタバ)など、
エキゾチックな風味が、食欲をそそります。
ココナッツミルクベースのチキンスープ。
タイ料理に近い味ですが、マイルドで味わい深いです。
インドネシア風に味付けされたお魚さんもそそりたちます!
味に負けず、見た目も楽しませてくれます。
中華風な野菜炒めや、タイのグリーンカレー等
バリにいながら、いろんな国を旅できそうなメインディッシュです。
バリらしく、ライスは別で皿に盛るパターン。
白いご飯と、玄米のような見た目のオーガニックジャスミンライスの組み合わせは、
健康志向の女性にもおすすめでしょうか。
ラストはバナナフリッターとバニラアイスクリーム。
バリ島らしい入れ物と飾りで、料理の旅はバリへ戻ります。
エアコンはありませんが、夜は特にエアコンはいらない程、
風が気持ちよいです。
タオレストラン、隠れ家的存在でのんびりと貴重な時間を過ごせそうですよ。
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